0карма

В седьмом классе ребенку дали задание изобразить Игошу. Жена в обмороке. Есть сведения как он выглядит? Спасибо...))

Всего ответов - 4

0карма

Dariyata Очки2
Ну, по поводу образования и училки вы все-таки не правы: греческую и римскую мифологию знаем, а свою, славянскую, в грош не ставим.
Славянских божеств изображений нет. В том-то и дело, что учитель подталкивает пофантазировать. Фильмы или мультфильмы детишки наши в состоянии смотреть, а прочитать и нарисовать одного из подобных персонажей не в состоянии?
Так что обморок тут не при чем. Небось дитятко сказало о задании, а само не подумало, не попробовало. Ведь описание есть. Не так страшно задание, как вы его таковым представляете.
Кстати, спасибо за этот вопрос вашей училке: я такого божества не знала.

0карма

ekatekina Очки1
Игоша — ребенок кикиморы, по другой, версии — мертворожденный младенец, ребенок, умерший некрещеным. Поскольку умерших детей зачастую хоронили недалеко от дома, считалось, что игоша продолжает жить в своем доме как дух. В. И. Даль в книге «О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа» пишет, что игоша — «поверье, близкое к кикиморам: уродец, без рук без ног, родился и умер некрещеным; он, под названием игоши, проживает то тут, то там и проказит, как кикиморы и домовые, особенно, если кто не хочет признать его, невидимку, за домовика, не кладет ему за столом ложки и ломтя, не выкинет ему из окна шапки или рукавиц и проч.» .

также, найдите в нете сказку одоевского- "игоша" - дилжна быть!
2 замечания, 1. не смотря ни на что, спите спокойно 2. скажите училе, что она спятила

0карма

Мария116 Очки1
Игоши - в славянской мифологии - дети кикиморы болотной или умершие младенцы проклятые своими родителями, некрещеные или просто мертворожденные младенцы, продолжают невидимо жить (и даже расти) там, где они похоронены, или в своем доме (достаточно часто мертворожденных младенцев закапывали в подполье или близ избы) . Игош существо вообще непонятное - безрукий, безногий, невидимый дух.

0карма

Очки0
Примите меры, смотрите за учителями, образование стало опасным ведьмы и колдуны пишут книги для детей.


Напишите свой ответ и получите баллы

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

...
Яндекс.Метрика