0карма

Полюбила Оксана кузнеца Вакулу в конце рассказа "Ночь перед рождеством"? Ответьте очень нужно

Всего ответов - 4

0карма

margaritka Очки2
Полюбила в итоге, и не только за черевички

0карма

полюбила когда он черивички принес!

0карма

lyblybes Очки2
Будучи глубоко верующим и богобоязненным человеком, Вакула в одну ночь верхом на черте совершает сказочное путешествие в далекий и загадочный Петербург и привозит своей возлюбленной царицыны черевички неописуемой красоты. В этом эпизоде очень ярко выразилась его готовность пожертвовать чем угодно во имя любви. На обещание черта, что Оксана «будет сегодня же наша» , Вакула отвечает: «Изволь, за такую цену готов быть твоим» .
Но и тут кузнец просто так не сдается. Изловчившись и перекрестив черта, он. полностью подчиняет его себе. Побывав у Екатерины во дворце и добыв-таки черевички, Вакула «отблагодарил» черта, отвесив ему три удара хворостиной. В конце концов самоотверженность, смелость Вакулы, его безграничная любовь и преданность были вознаграждены — Оксана полюбила его, причем еще до того момента, когда он принес ей черевички. Действительно, такого человека просто нельзя не любить: )

0карма

Очки0
Грустно Оксане, она уже поняла, что нет такого парубка, чтоб так любил ее, как Вакула. Еще и две бабы с утра пораньше трещат Чубу, что кузнец повесился и утонул.
Доспорившись до драки, бабы убежали. Чуб тоже поплёлся домой. Оксана осталась  одна и не замечает Вакулу, который наконец-то слышит, что она его «полюбила» . Не нужны больше красавице черевички, она и без них готова выйти замуж за кузнеца. Соглашается на это и Чуб: не может он забыть вероломную Солоху, да и подарки Вакулы из Петербурга – пояс цветной и шапка из смушек – так хороши!
Чуб зазывает диканьковцев – скоро будет свадьба! Все рады возвращению Вакулы. А Вакула представляет зрителю пасичника Рудого Панька – это он написал такую удивительную историю «золотым своим пером про Ночь пред Рождеством!»

Напишите свой ответ и получите баллы

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

...
Домэконом вентиляция в частном доме ventys.ru. Яндекс.Метрика